つくば市竹園のFarmar’s Table LABOさんは地元野菜をおいしくいただける「食材の生産者の顔が見えるお店」です。
今回はランチタイムにおじゃまして、旬の焼き野菜グリルとつくばどりのグリルをいただきました🍖
ランチメニューにはミニサラダとミニスープがセットになっています。
ミニサラダは野菜が新鮮でシャキシャキ🥒🍅
ミニスープはベーコンの旨味と玉ねぎの甘みがにじみ出ていて、優しいお味です。
メインの旬の焼き野菜グリルとつくばどりのグリル(ライス付)にはバーニャカウダソースがついていて、お好みでディップしていただきます。にんにくが薫るとろりとしたソースにお肉や野菜をディップすれば幸せ度UP🥰
野菜とお肉には下味がついているので、ソースをつけなくても、素材のおいしさを味わえます。
+400円でドリンクとミニデザートセットが追加できたので、お願いしました。
ドリンクはホットコーヒー、この日のコーヒーはパプアニューギニア。
ミニデザートはレアチーズケーキチェリーソース🍒
コーヒーは薫り高く、食後のほっと一息にぴったり。レアチーズケーキとの相性もばっちりでした。
店内で提供されるお水はリンゴやショウガなどを入れたデトックスウォーター仕様で、こんなところにもこだわりを感じました🍎
お子様連れも歓迎で、ランチタイムの他、木曜日から日曜日まではディナータイムも営業しているLABOさん。ぜひ行ってみてくださいね!
Farmar’s Table LABO(ラボ)
住所:茨城県つくば市竹園2-11-21
アクセス:つくばエクスプレス線つくば駅から徒歩約16分
電話:029-875-6115
営業時間:[火・水]11:00〜14:00
[木〜土]11:00〜14:00 ,17:00〜22:00
[日]11:00〜17:00
定休日:月曜日