創業25周年を迎えたハム工房HISAMATSUでは、12月16日(月)に工房をリニューアルし、直売とイートインを開始します。
工房での手造りハムやソーセージの直売や、ハムやサラミの切り売り販売、そして工房でしか味わえない限定イートインメニューが提供されます。
イートインのメニューは、自家農場で飼育されたいも豚を100%使用したソーセージをドイツ発祥のパン「ラウゲン・プレッツェル」に挟んだ『つくばドッグ』や、粗挽きの食感が際立つ肉肉しい味わいとジューシーさが魅力のフランクフルトを使用した『フランクグリル』、ドイツビールとおつまみがセットになった『ドイつまみセット』。
つくばドッグに使用されるパンの選定には、なんと6ヶ月もかかったとか!ハム工房が本気になって作り上げた限定メニュー、これはぜひ食べに行きたい♡
ハム工房HISAMATSUは今年10月29日につくば市役所から「地産地消認定店」に認定されています。つくば市で養豚場を経営し、そのつくば市産の豚肉を使用してハムやソーセージを造る、まさに地産地消つくば産100%のこだわり商品を、ぜひ工房でお召し上がりください♪
公式オンラインストア(https://ham-hisamatsu.store/)でも商品を購入できますので、つくば市まで行くのはなかなか難しいという方はぜひご利用下さい!
ハム工房 HISAMATSU
住所:茨城県つくば市 酒丸767-1
アクセス:つくばエクスプレス線「研究学園駅」から車で約10分
つくばエクスプレス線「万博記念公園駅」から車で約12分
ホームページ:https://ham-hisamatsu.store/
X(旧Twitter):https://x.com/ham_hisamatsu