研究学園駅前、ホテルベストランド1階のお菜や わだ家 つくば店で大人女子にも嬉しい、素材を生かした料理を堪能!

研究学園駅前のホテルベストランド1階にあるのがお菜や わだ家 つくば店です。
こちらは和田アキ子さんプロデュースの豚しゃぶと和食のお店で、素材を生かしたお料理をゆっくりと楽しむことのできる、宴会にも家族での食事にもピッタリの場所。
今回は同僚と一緒に月宵コースをいただいてきました🌙

まずは突き出し、お菜五種盛り合わせ、冷アッコ(お豆腐)と40代女子には嬉しい和のラインナップ。

続いて18.6センチもあるわらじコロッケ(1個が二人分)!なんとアッコさんの手と同じサイズなのだそう。

カレーコロッケと豆乳コロッケから選べました。カレーコロッケにはプチプチ楽しい粒マスタードをかけて。
豆乳コロッケはクリームコロッケのようにトロトロでまったり。

次に脂ののった名物!大トロ鯖は焼き立てを🐟

そしてメインのわだ家流!豚のしゃぶしゃぶ。スタッフのお兄さんが説明しながら作ってくれました。

油かすで深みを加えたダシで茨城県産の秀麗豚を、これまた茨城県産の水菜と白髪ねぎと一緒に火入れしていただけば!

すでに満腹に近かったのに、次々と食べてしまいました。

〆の一品はおうどんを選択。つるつるっといただけば、明日の人間ドックの予定も嘘のように頭から消え、おかわりまでいただいてしまう始末。罪深い!

甘味の塩アイスクリームでダメ押ししてごちそうさま。
おいしくてお腹いっぱい、幸せいっぱいでコースを終了しました。
帰りはアッコさん(の手)と握手するのも忘れずに!
また来たいと思えた、そんなお店でした。ぜひ行ってみてくださいね!

お菜や わだ家 つくば店
住所:茨城県つくば市研究学園5-8-4 ホテルベストランド 1F
アクセス:つくばエクスプレス研究学園駅から徒歩約1分
電話:029-863-1567
営業時間:昼食11:30 – 15:00(L.O 14:30)夕食17:00 – 23:00(L.O 22:30)
駐車場:ホテルベストランド駐車場を利用

※記載情報は取材当時のものです。変更している場合もありますので、ご利用前に公式サイト等でご確認ください。