手代木中学校の向かいにあり、ずっと気になっていたKITCHEN OJI-TAKOさん。ようやく行けたので奮発してたこ焼きとアサイーボウルを注文!
たこ焼きは11月限定のハニーマスタードにしました。ほうれん草が練り込まれて緑色が目を引くたこ焼きは、焼き立てを作ってくれます。
あつあつとろーりたこ焼きにハニーマスタードとマヨネーズ、そして青ネギをたっぷり。クセになるお味でした♪
通常のソース味のほか、私の食べた期間限定味や明太マヨ、イタリアンサラダ風やたまごがかかったふわたまなど、変わり種もあって何度も食べたくなります!
アサイーボウルはフルーツがたっぷり入ったフルーティボウルを。
アサイーにグラノラ、ヨーグルト、マンゴー・ベリー・バナナ。サクサクのグラノラがアクセントに♪甘酸っぱくて美味しかったです!
女性に人気があり、店内で飲食中も次々とオーダーが入っていました!
たこ焼きとアサイーボウルで幸せなお昼ご飯でした(めちゃくちゃお腹いっぱい(笑))!
次は鶏玄米弁当もいただきたいですね♡
気になった方はぜひ行ってみてくださいね!
KITCHEN OJI-TAKO
住所:茨城県つくば市松代5-7-1
アクセス:つくばエクスプレス「つくば駅」から車で約8分
営業時間:11:00〜18:50
定休日:毎週月曜日(変更する場合も有り)
電話番号:029-811-6599
※記載情報は取材当時のものです。変更している場合もありますので、ご利用前に公式サイト等でご確認ください。