6/30に新作イートインメニューが登場!■つくば市産の豚肉を使用したハム工房 HISAMATSU

昨年12月に工房をリニューアルし、直売とイートインを開始した酒丸の「ハム工房 HISAMATSU」で6月30日(月)から新作イートインメニューが登場します。

新作メニューはその名も「つくバンズ」!
フレッシュなハムと有機ベビーリーフを、香ばしいプレッツェルバンズにたっぷりと挟んだ、素材の味がまっすぐ伝わる、工房ならではのハムバーガーです。

ハム工房HISAMATSUは昨年つくば市役所から「地産地消認定店」に認定されていますが、「つくバンズ」はつくば市産の豚肉を使用して作られたハムと、つくばいしだファームで生産されたベビーリーフが存分に楽しめる、まさに地産地消の一品。

なお、主役のハムには、脂身が少なく赤身の旨みが際立つ「ボンレスハム」をたっぷり使用。しっとりした食感と上品な後味が特徴です。
このボンレスハムとベビーリーフに、玉ねぎベースのドレッシングとさっぱりとしたレリッシュで全体を引き締め、国産の厳選素材でつくられたプレッツェルバンズで挟んでいます。

パリッと香ばしくしっとりしたバンズと工房で丁寧に作られたボンレスハム、ベビーリーフのハーモニーをぜひお楽しみください!

■商品名:つくバンズ
■販売価格:760円(税込)
■販売開始日:2025年6月30日(月)
■提供場所:ハム工房 HISAMATSU 店舗内イートインスペース

ハム工房 HISAMATSU
住所:茨城県つくば市 酒丸767-1
アクセス:つくばエクスプレス線「研究学園駅」から車で約10分
     つくばエクスプレス線「万博記念公園駅」から車で約12分
営業時間:10:00₋17:00
定休日:日曜日
ホームページ:https://ham-hisamatsu.store/
X(旧Twitter):https://x.com/ham_hisamatsu

※記載情報は取材当時のものです。変更している場合もありますので、ご利用前に公式サイト等でご確認ください。